Интернет-магазин Моё Тепло (бывший Теплый дом)
Характеристики насосной станции Джамбо

Характеристики насосной станции Джамбо


Характеристики насосной станции Джамбо определяют возможности, конструктивные особенности и потребительские свойства оборудования.
Они помогают выбрать оптимальную модель агрегата с учётом условий эксплуатации и интенсивности использования.

Купить насосную станцию Джилекс Джамбо по низкой цене в Миассе

Особенности конструкции

Характеристики насосных станций Джилекс, отражающие конструктивные нюансы оборудования, показывают комплектацию и параметры всех элементов.
В основе всех модификаций оснащения для организации подачи воды из колодцев и других источников — поверхностный насос, имеющий встроенный эжектор.

Он помогает наладить автономное водоснабжение в загородном коттедже или на даче, и создать комфортные условия проживания при отсутствии централизованных сетей.
Принудительное охлаждение двигателя насоса исключает перегрев и способствует непрерывному функционированию.
Дополнив базовый агрегат комплектующими деталями и устройствами, получают автоматическое оснащение.

Оно включает:
  • Гидравлический накопитель с эластичной мембраной, улучшающий прочностные характеристики насосной станции Джамбо. Он способствует смягчению гидравлического удара во время пуска и повышает сопротивляемость аппарата нагрузкам, увеличивая его ресурс. Кроме того, мембранный бак создаёт запас жидкости, которая расходуется при отключении электричества или поломке системы.
  • Электрическое реле. Оно позволяет управлять агрегатами для водоснабжения в автоматическом режиме и контролирует их работу по двум параметрам — по потоку или по давлению. Для наблюдения за ситуацией служит манометр. В управляющем блоке также предусмотрена защита от «сухого хода», которая предохраняет от функционирования при отсутствии жидкости в системе.

Комфорт в использовании и другие потребительские характеристики насосных станций Джилекс обусловлены наличием удобных сливных и заливных отверстий, упрощающих процесс первого запуска насоса.
  
При необходимости его легко вывести из эксплуатации, отключив от питания и системы подачи воды. Подсоединение к электрической сети осуществляется с помощью кабеля с вилкой. Длина шнура составляет не менее 1,5 м, поэтому часто при подключении к питанию можно обходиться без удлинителей.

технические характеристики насосных станций Джилекс Джамбо


технические характеристики насосной станции Джамбо

Технические параметры

Технические характеристики насосных станций Джилекс Джамбо определяют функциональные возможности изделий и зависят от модификации.
Оснащение для автономного водоснабжения представлено несколькими сериями, которые различаются:
  • Потребляемой мощностью, влияющей на производительность.
  • Максимальным напором или наибольшей высотой, на которую осуществляется подъем транспортируемой влаги. Он может быть 28, 35 или 50 м.
  • Производительностью, показывающей объем используемой воды в единицу времени. Линейка оборудования включает модели с расходом 50,60 и 70 л/мин.

характеристики насосной станции Джамбо


Другие технические характеристики насосных станций Джамбо отражают нюансы входящих в комплект элементов и требования к перемещаемой среде.

Объём накопительной ёмкости зависит от производительности устройства и может составлять 18, 24 и 50 литров. Температура транспортируемой влаги должна находиться в пределах от +1 °C до +35 °C. Напряжение в сети должно составлять 220 В.

Материалы изготовления

Потребительские свойства и другие характеристики насосной станции Джамбо во многом определяются видом и качеством сырья, которое использовалось при производстве деталей и узлов.

Для изготовления корпуса насоса применяют:
  • Чугун. Такие изделия отличаются прочностью и низким уровнем шума во время работы, но склонны к выделению ржавчины при первом пуске после длительного простоя. Чтобы избежать такой ситуации, металл подвергают дополнительной обработке с помощью электрофореза. На поверхности образуется защитный слой, препятствующий появлению коррозии.
  • Нержавеющую сталь. Модели с такой оболочкой сохраняют привлекательный вид и не оказывают негативного влияния на вкусовые качества и состав перемещаемой воды. Однако они при работе издают больше шума и стоят дороже аналогов из других материалов.
  • Пластик. Полимерный корпус не подвержен поражению ржавчиной, не требует дополнительной защиты и позволяет снизить массу агрегата. Он почти бесшумен при выполнении своих функций, сохраняет экологическую чистоту и показатели воды и обходится дешевле изделий из металла.
Оболочки для гидроаккумулятора производят из углеродистой или нержавеющей стали. В первом случае металлическую поверхность окрашивают порошковой краской.
Она создаёт защитный слой и предохраняет от негативного воздействия влаги и других факторов.

Работа накопительного резервуара возможна благодаря эластичной мембране. Она разделяет его внутреннее пространство на две полости — для жидкости и воздушных масс.

Мембрану изготавливают из синтетической резины, для которой характерны водонепроницаемость, продолжительность эксплуатации и способность быстро восстанавливать первоначальную форму.

характеристики насосных станций Джилекс

Преимущества использования

Нюансы конструкции и характеристики насосных станций Джилекс обеспечивают продолжительный срок службы и способность сохранять свои параметры при интенсивном применении.
Среди других преимуществ можно выделить:
  • Надёжность. Все детали, узлы механизмы производят из качественных материалов, поэтому они рассчитаны на значительные нагрузки.
  • Герметичность. Отсутствие протечек достигается за счёт использования граффито-керамических уплотнений.
  • Хорошие показатели всасывания, которые достигаются за счёт эжектора и системы труб. Они позволяют получать воду из любого источника, если его глубина не превышает 9 м, а размер твёрдых включений не более 0,8 мм.
  • Экономное потребление электрической энергии, благодаря чему затраты на приобретение устройства быстро окупаются.
Степень защиты IP54, гарантированная производителем, обеспечивает надёжное предохранение от попадания пыли и брызг в любом направлении, и безопасность использования.

 


×
Обратная связь